ボクの夏休み中日 その2 [グルメ]
29日金曜日の備忘録その2
旅の目的のランチへGO !
5月に予約しました。ここに来るために旅を組み立てています。
今、予約が取れるのは早くて11月だそうです。
大将はまだまだご健在。
ここに座るのをどれだけ待ち望んだ事か。
赤烏賊を三枚にスライスする技を魅せられる一品からスタート。
炙りトロ
甘エビ
ハマグリ
マグロの漬け
水茄子の浅漬で口をリセット
バイ貝
さて、中身は・・・
白山というらしいです
鯛の椀
うまきで一人前終了。
あとはお好みで
コハダ
穴子
煮アワビ
目の前でお弟子さんが何やら仕込み始めたのは
今夜のお楽しみのタネw
締めはネギトロ
以上、ごちそうさま!
大変おいしゅうございました!
大将、また来ますからお達者で!
先日はテレビで紹介されちゃうし、北陸新幹線が開通したら
もっと予約取りづらくなるだろうなぁ。。。
そして今夜の宿に向けて移動します。
中央道松本IC降りて直ぐのGSで給油したっきり。
その時トリップメーターは200km。そこから250km走行。
安房トンネルを越え富山から高速をひた走るも燃料計が動かないから壊れちゃったと思ったけど
ようやっと一目盛り減っていました。
M3だったら軽く50リッターは消費しているのに。(^^;)
ケイマンで来れば良かったと思ったり思わなかったり。w
旅の目的のランチへGO !
5月に予約しました。ここに来るために旅を組み立てています。
今、予約が取れるのは早くて11月だそうです。
大将はまだまだご健在。
ここに座るのをどれだけ待ち望んだ事か。
赤烏賊を三枚にスライスする技を魅せられる一品からスタート。
炙りトロ
甘エビ
ハマグリ
マグロの漬け
水茄子の浅漬で口をリセット
バイ貝
さて、中身は・・・
白山というらしいです
鯛の椀
うまきで一人前終了。
あとはお好みで
コハダ
穴子
煮アワビ
目の前でお弟子さんが何やら仕込み始めたのは
今夜のお楽しみのタネw
締めはネギトロ
以上、ごちそうさま!
大変おいしゅうございました!
大将、また来ますからお達者で!
先日はテレビで紹介されちゃうし、北陸新幹線が開通したら
もっと予約取りづらくなるだろうなぁ。。。
そして今夜の宿に向けて移動します。
中央道松本IC降りて直ぐのGSで給油したっきり。
その時トリップメーターは200km。そこから250km走行。
安房トンネルを越え富山から高速をひた走るも燃料計が動かないから壊れちゃったと思ったけど
ようやっと一目盛り減っていました。
M3だったら軽く50リッターは消費しているのに。(^^;)
ケイマンで来れば良かったと思ったり思わなかったり。w
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