2014年 最後の晩餐 [グルメ]
31日大晦日の備忘録
今年を締めくくる最後の晩餐に。
伺うようになって何年目かな?
夏は伺えなかったので1年ぶりの訪問です。
先付
鮟肝と鍋野菜
向付
真鯛と南マグロ叩き 針葱 柚子泡
このまま泡状になったソースを崩していただきます。
蒸物
昆布締めした寒ブリ酒蒸し
天蕪の餡掛け
焼物
甲州赤鶏と牛の副産物
百合根と白子のクリームソース
食事
甲州ワインビーフの鋤焼き風炊き込み御飯
熱々の出汁を掛けて
デザート
自家製丹波の黒豆の蜜豆
柚子葛餅 苺ジェラート
以上、ごちそうさまでした!
いつも何処で思いつくのだろうと思うその内容。
目と舌と良い意味で楽しませてもらいました。
いつも車なので酒が飲めないのと
私の休みと定休日が一緒なのが残念でならないお店です。w
さぁ帰りましょう。
帰路は滞ることが無いどころか例年より交通量がかなり少ない感じです。
あっという間に地元にたどり着きます。
東京は雨予報が出ていましたが
雨が降る気配が無いので
泥と融雪剤を洗い流してスッキリ。
今回の記録。
冬タイヤと駐車場での昼寝のせいで燃費は悪いです。w
今年は車を買い換えたのに仕事が忙しかったり天気が悪かったりで
あまりドライブに行けなかった。
そういえば酒を呑んじゃったからってのもありました。
来年は酒も控えなくっちゃ。(^^;;;
最後に今年はこんな所で食事の備忘録をつけるようになりました。
お暇があれば覗いて見てください。
それでは皆様、良いお年をお迎えください。
m(_ _)m
今年を締めくくる最後の晩餐に。
伺うようになって何年目かな?
夏は伺えなかったので1年ぶりの訪問です。
先付
鮟肝と鍋野菜
向付
真鯛と南マグロ叩き 針葱 柚子泡
このまま泡状になったソースを崩していただきます。
蒸物
昆布締めした寒ブリ酒蒸し
天蕪の餡掛け
焼物
甲州赤鶏と牛の副産物
百合根と白子のクリームソース
食事
甲州ワインビーフの鋤焼き風炊き込み御飯
熱々の出汁を掛けて
デザート
自家製丹波の黒豆の蜜豆
柚子葛餅 苺ジェラート
以上、ごちそうさまでした!
いつも何処で思いつくのだろうと思うその内容。
目と舌と良い意味で楽しませてもらいました。
いつも車なので酒が飲めないのと
私の休みと定休日が一緒なのが残念でならないお店です。w
さぁ帰りましょう。
帰路は滞ることが無いどころか例年より交通量がかなり少ない感じです。
あっという間に地元にたどり着きます。
東京は雨予報が出ていましたが
雨が降る気配が無いので
泥と融雪剤を洗い流してスッキリ。
今回の記録。
冬タイヤと駐車場での昼寝のせいで燃費は悪いです。w
今年は車を買い換えたのに仕事が忙しかったり天気が悪かったりで
あまりドライブに行けなかった。
そういえば酒を呑んじゃったからってのもありました。
来年は酒も控えなくっちゃ。(^^;;;
最後に今年はこんな所で食事の備忘録をつけるようになりました。
お暇があれば覗いて見てください。
それでは皆様、良いお年をお迎えください。
m(_ _)m
2014-12-31 22:32
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