2013年 最後の晩餐 [グルメ]
2013年の最後の晩餐備忘録
お時間あればお付き合い下さい。
まずは定宿の夕食からご紹介。
一日目の夕食
ホタテのパイ包み焼き
牛頬肉の赤ワイン煮
明けて朝食
自家製パンに
自家製ヨーグルト
そして2日目の夕食
コーンスープから始まり
焼きホタテガーリックソース
茄子の・・・
牛ステーキ (^0^)/
明けて朝食
以上、 ごちそうさま!
美味しいですし初訪ならきっと感動します。
昔は感動しましたもの。w
今や年末に味わうホッとする慣れ親しんだ料理と感じています。(^_^;)
そして大晦日、2013年最後の晩餐はこちら
大晦日4回目。(^_^;)
先付
軽く火入れした寒ブリ昆布〆
有機大根ムース 降柚子
全てお箸で抵抗無く切れるんですよ。
上のムースが良い塩梅。
御椀
虎河豚酒蒸し 焼餅 菊菜
造里
鯛かぶらと寒ぶり、マグロの盛合せ
焼物
帆立と雲子バター 百合根餡
クリームコロッケ仕立て
煮物
牛内モモ肉と冬野菜
大塚牛蒡ピュレ
食事
ズワイガニと寒竹の子ご飯
後、茶漬けで
水菓子
献上加賀棒茶のパンナコッタ
柚子のジェラート 黒豆甘露煮
以上、ごちそうさま!
2013年、よく食べました。w
2014年、体や支払いを心配する事ないように
食べて行きたいと思います。(^0^)/
お時間あればお付き合い下さい。
まずは定宿の夕食からご紹介。
一日目の夕食
ホタテのパイ包み焼き
牛頬肉の赤ワイン煮
明けて朝食
自家製パンに
自家製ヨーグルト
そして2日目の夕食
コーンスープから始まり
焼きホタテガーリックソース
茄子の・・・
牛ステーキ (^0^)/
明けて朝食
以上、 ごちそうさま!
美味しいですし初訪ならきっと感動します。
昔は感動しましたもの。w
今や年末に味わうホッとする慣れ親しんだ料理と感じています。(^_^;)
そして大晦日、2013年最後の晩餐はこちら
大晦日4回目。(^_^;)
先付
軽く火入れした寒ブリ昆布〆
有機大根ムース 降柚子
全てお箸で抵抗無く切れるんですよ。
上のムースが良い塩梅。
御椀
虎河豚酒蒸し 焼餅 菊菜
造里
鯛かぶらと寒ぶり、マグロの盛合せ
焼物
帆立と雲子バター 百合根餡
クリームコロッケ仕立て
煮物
牛内モモ肉と冬野菜
大塚牛蒡ピュレ
食事
ズワイガニと寒竹の子ご飯
後、茶漬けで
水菓子
献上加賀棒茶のパンナコッタ
柚子のジェラート 黒豆甘露煮
以上、ごちそうさま!
2013年、よく食べました。w
2014年、体や支払いを心配する事ないように
食べて行きたいと思います。(^0^)/
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
1月26日に新年会を企画いたしました。
ご都合がよろしければ、是非
by トミー5319 (2014-01-03 16:09)
トミー5319さん、
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
新年会のお誘いありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
真に残念ながら仕事の打ち合わせが入っており
欠席させていただきます。
次のお会いする機会を楽しみにしております。
by らんぽう (2014-01-11 09:53)