珈琲と蕎麦の会。 [グルメ]
19日日曜日の備忘録
近所の蕎麦屋で面白そうなイベントがあったので参加してきました。
珈琲と蕎麦の会、
巣鴨のご近所繋がりのようです。(^^;;;
巣鴨、新性寺前のHonyBeans COFEE ROASTERの主人が
珈琲とは?
豆の挽き方の違い
とか
入れ方による違い
などの色々教えていただきました。
その時添えられた蕎麦チョコ。
蕎麦猪口とのダジャレも入っている模様。w
参加16名、珈琲好きが多い感じでした。
私も珈琲は大好きですが、最近は酒の方に惹かれます。w
ワークショップも終わり、宴会へ突入。
酒肴盛り合わせ
蕎麦味噌
馬刺し
鳥、鴨の燻製
フキノトウ、舞茸、海老の天麩羅
牡蠣のオイル漬け
春キャベツ
新潟外二
益子産二年熟成十割
お酒は四季桜、上喜元、黄戸川
すっかり酔ってしまい真直ぐ帰れず
職場で一イビキかいてから帰宅しました。
久しぶりにテーマのある食事会に参加しました。
道楽のワークショップって楽しいもんです。
それにしても酔って行った見慣れたハズの職場は違う空間に見えました。(^^;;;;
近所の蕎麦屋で面白そうなイベントがあったので参加してきました。
珈琲と蕎麦の会、
巣鴨のご近所繋がりのようです。(^^;;;
巣鴨、新性寺前のHonyBeans COFEE ROASTERの主人が
珈琲とは?
豆の挽き方の違い
とか
入れ方による違い
などの色々教えていただきました。
その時添えられた蕎麦チョコ。
蕎麦猪口とのダジャレも入っている模様。w
参加16名、珈琲好きが多い感じでした。
私も珈琲は大好きですが、最近は酒の方に惹かれます。w
ワークショップも終わり、宴会へ突入。
酒肴盛り合わせ
蕎麦味噌
馬刺し
鳥、鴨の燻製
フキノトウ、舞茸、海老の天麩羅
牡蠣のオイル漬け
春キャベツ
新潟外二
益子産二年熟成十割
お酒は四季桜、上喜元、黄戸川
すっかり酔ってしまい真直ぐ帰れず
職場で一イビキかいてから帰宅しました。
久しぶりにテーマのある食事会に参加しました。
道楽のワークショップって楽しいもんです。
それにしても酔って行った見慣れたハズの職場は違う空間に見えました。(^^;;;;
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。
私、HUNTERS株式会社の永田と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト
「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。
またお知り合いのグルメブロガー様で掲載しても大丈夫という方がいらっしゃいましたら是非ご紹介下さい。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
HUNTERS株式会社 永田
mail:info@hunters.co.jp
【長文失礼致します。】
by umashi2015 (2015-07-04 23:19)